10 советов, разработанных международной группой врачей, диетологов и психологов, которые составляют основу здорового образа жизни.
Следуя им, можно продлить и сделать более приятной нашу жизнь.
1. Разгадывая кроссворды, изучая иностранные языки, производя подсчеты в уме, мы тренируем головной мозг. Таким образом , замедляется процесс возрастной деградации умственных способностей ,активизируется работа сердца , системы кровообращения и обмен веществ.
2. Работа - важный элемент здорового образа жизни. Найдите подходящую для себя работу, которая будет вам в радость. Как утверждают ученые, это поможет выглядеть моложе.
3. Не ешьте слишком много. Вместо привычных 2500 калорий обходитесь 1500 .Это способствует поддержанию активности клеток, их разгрузке. Также не следует впадать в крайность и есть слишком мало.
4. Меню должно соответствовать возрасту. Печень и орехи помогут 30- летним женщинам замедлить появление первых морщинок. После 50 необходим магний, который держит в форме сердце и полезный для костей кальций, а рыба поможет защитить сердце и кровеносные сосуды .
5. Имейте на все свое мнение. Осознанная жизнь поможет как можно реже впадать в депрессию и быть подавленным.
6. Дольше сохранить молодость помогут любовь и нежность, поэтому найдите себе пару. Укреплению иммунной системы способствует гормон счастья.
7. Спать лучше в прохладной комнате при температуре 17-18 градусов, это способствует сохранению молодости. Дело в том, что и от температуры окружающей среды зависят обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей.
8. Чаще двигайтесь. Учеными доказано, что даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь.
9. Периодически балуйте себя. Несмотря на рекомендации, касательно здорового образа жизни, иногда позволяйте себе вкусненькое.
10. Не всегда подавляйте в себе гнев. Различным заболеваниям, даже злокачественным опухолям, более подвержены люди, которые постоянно ругают самого себя, вместо того, чтобы рассказать, что их огорчает , а иногда и поспорить. Источник: https://subscribe.ru/archive/science.health.zorkisokol/200901/26193956.html